IL PACCO CARNE DELL'ASSOCIAZIONE PROVINCIALE DEGLI ALLEVATORI DI GENOVA


IL MACELLO DI MASONE GESTITO DALL'ASSOCIAZIONE PROVINCIALE DEGLI ALLEVATORI DI GENOVA RIPROPONE IN VISTA DELLE FESTIVITÀ L'INIZIATIVA DEL PACCO CARNE. BOOM DI RICHIESTE SORPRENDENTE E CONFEZIONI VERSO IL TUTTO ESAURITO. PRENOTAZIONI PER GLI ULTIMI PACCHI

Un boom di richieste sorprendente. Il “Pacco Carne” natalizio realizzato dal macello “Centro Allevamento Zootecnico Vallestura” di Masone (la cui organizzazione tecnica è affidata all’Associazione Provinciale degli allevatori di Genova, Internet: http://www.lacarnedigenova.com/) è ormai prossimo al tutto esaurito. Restano quindi pochissime confezioni a disposizione (da cinque e da dieci chilogrammi) prima delle Festività. Soddisfatto il presidente dell’A.P.A, Marco Parodi: «Significa che la carne delle nostre valli è apprezzata e, soprattutto, che la nostra iniziativa funziona». I numeri lo dimostrano. In tre anni, le bestie macellate sono passate da 150 a 350. I clienti sono aumentati, sempre più attratti dalla qualità della carne, dalla convenienza dei prezzi e dal cosiddetto “chilometro zero”, che consente di passare direttamente dal produttore al consumatore, in un discorso di filiera diretta. Per i pacchi natalizi, è possibile contattare direttamente gli allevatori che macellano in questi giorni. L’elenco è disponibile sul sito Internet: http://www.lacarnedigenova.com/. Il processo del “Pacco Carne” funziona così: ogni allevamento, ciclicamente, ha delle bestie pronte da macellare. Per la maggior parte, si tratta di vitelli e di vitelloni. Una volta preparati, questi vengono condotti al Macello Sociale di Masone che, per la parte tecnica, è gestito dall’A.P.A., nella persona del tecnico Giampaolo Risso. Qui la bestia, che ha tra i 16 e i 18 mesi, viene macellata e fatta frollare. Poi, in base agli stalli e alle prenotazioni raccolte, vengono realizzati i pacchi carne, da dieci o da cinque chilogrammi. Questi contengono fettine, bistecche, arrosto, bollito e spezzatino, per un totale di undici euro al chilogrammo (ma il prezzo finale è a discrezione del singolo allevatore). Il pacco ritorna nelle mani del produttore, che si occupa di venderlo ai suoi clienti direttamente nella sua cascina. Importante l’apertura del portale web, che viene sempre aggiornato perché sono indicate a calendario, di volta in volta, le varie aziende che si apprestano a macellare. È quindi possibile, conoscendo il giorno di macellazione, contattare direttamente il produttore per prenotare e successivamente acquistare il pacco carne.
L’elenco della disponibilità sino a Natale: Alta Valle Sturla Coop R.L. di Genova Bavari, tel. 339 7282760; Garbarino Graziella di Santa Margherita Ligure, tel. 0185 290325; Profumo Barbara di Genova, tel. 333 4126665; Morando Luigi di Genova Bavari, tel. 347 2335504; Azienda Le Rose di Noli Fabrizio di Serra Riccò, tel. 340 2137609; Azienda Mezzano di Risso Giampaolo di Serra Riccò, tel. 338 5604883; Bellotti Anna Maria di Serra Riccò, tel. 347 6999257; Ferrando Ivana di Serra Riccò, tel. 010 751520; Giacobbe Anna Maria di Serra Riccò, tel. 010 751586; Oddone Antonia di Rossiglione, tel. 347 8795028; Pesce Lorenzo di Rossiglione, tel. 338 4392758; Timossi Giovanni di Genova, tel. 010 231042; Volpara Roberta di Ceranesi, tel. 348 3503799.


INFORMAZIONI
A.P.A. Associazione Provinciale Allevatori
Salita San Leonardo 18/2 (vecchia sede)
Tel. 010 8606637
E-mail: apagemas@panet.it
Siti web: www.lattecrudoinliguria.com
www.lacarnedigenova.com

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