SABATO 29 MAGGIO 2010 UNA FORMAZIONE DI “ALL STARS” DELL’ENOGASTRONOMIA MOBILITATA PER LA FESTA DI INIZIO ESTATE DELLA TRATTORIA E MUSIC HALL “DA ERASMO” DI VOLTRI: IL FOCACCIAIO DI SORI MATTEO TOMELLINI, IL BRACERISTA ANDREA ARNAO, I BARMEN FRANCESCO FUCCI E MARCO, LA CUOCA ROSARIA FIORINI MURTAS, L’ARCHEOBIRRAIO JOSE VARLESE E LA COVER BAND “PUNTO D’APPOGGIO”
Sabato 29 Maggio 2010 alla Trattoria, Braceria, Pizzeria e Music Hall Da Erasmoa Voltri (Via Don Giovanni Verità 2G/r, tel. 010 6121303, mob. 348 5135201) una giornata-evento per festeggiare il via della stagione estiva dello straordinario locale sulla spiaggia di Voltri gestito da Erasmo Lo Piccolo(foto). Una formazione di “All Stars”della ristorazione e dell’intrattenimento si è mobilitata per una festa che durerà tutto il giorno, fino a tarda sera. Alle 11, ospite straordinario del forno del locale sarà il focacciaio Matteo Tomellinidi Sori, un autentico “Re” della Focaccia al Formaggio. Un artista dell’impasto che si attiene scrupolosamente al disciplinare dell’IGP e che usa esclusivamente la crescenza ligure di “Picasso”di Recco, quella che a 300 gradi non si scompone, non diventa acida e si digerisce subito. Tomellini sia a mezzodì che fino a tarda sera sarà a disposizione dei ghiottoni, coadiuvato dai fidatissimi Carla e Diego. Un’occasione unica per dialogare sul mondo “focaccia al formaggio” con un fuoriclasse che tutta Italia ci invidia. L’altro forno del locale, quello della Pizzeria, sarà gestito da Erasmo con il suo figliolo-assistente. Tante le varietà di pizze proposte, che potranno essere accompagnate da un altro grande ospite, ovvero Jose Varlese, l’inventore, produttore e distributore della Birra dei Liguri, quella Birra Brytonche ormai è diventata un Must in molti ristoranti liguri. Una Birra rossa in bottiglietta che si porta dietro una storia che poi è la storia della Birra stessa. Cuoca del pranzo e della cena la bravissima Rosaria Fiorini Murtas(foto) assistita alla Braceria mitico Andrea Arnao, l’Imperatore del galletto alla brace con pannocchie di Mais abbrustolite. Rosaria conosce a menadito tutti i piatti della cucina genovese con un viscerale amore per il pesto e il pesce fresco cucinato con delicatezza assoluta. Il buon bere vedrà schierato dalle 18.00 in qualità di Guest Star il bravissimo e innovativo barman Francesco Fucci(foto) che accanto ai tradizionali cocktails liquidi, proporrà quelli in “Gelatina”(foto) che hanno spopolato nel suo bel Bar “Myu – Coffee Art & Liquid Lab” in Via Macelli di Soziglia. Un tecnica, quella di Francesco, appresa negli Usa, dove ha trascorso un lungo periodo di apprendimento professionale . Sulla Terrazza che dà proprio sulla spiaggia troverà posto, fin dal mattino, un originalissimo Lemon Bar gestito da Marcoche, naturalmente, sarà a forma a Limone e strabilierà per la bontà dei suoi cocktails di frutta fresca, alcoolici e non, e per le sue spremute, autentiche poesie dedicate alla Vitamina C. Impareggiabile comunque il suo Mojito, mai carico e sempre delicato e gustoso. Dalle 20.00 la cena a base di pesce fresco (30.00 prezzo euro all inclusive), di carne (25.00 euro tutto compreso) oppure la Focacceria (4.00 euro la porzione di focaccia al formaggio) e la Birra Bryton a 4.00 euro. Le pizze manterranno l’abituale economicissimo costo e l’altrettanto elevata qualità che bandisce tassativamente acidità e condimenti improbabili. Sul palco del locale, a partire dalle 21,30, musica livecon gli ottimi e richiestissimi Punto di Appoggio, ovvero il meglio in tema di cover band. Il locale dispone di un grande Parcheggio gratuito.
INFORMAZIONI
Da Erasmo
Via Don Giovanni Verità 2G/r - Voltri
Tel. 010 6121303
Internet: www.utribeach.com
Nessun commento:
Posta un commento