NUOVA BRACERIA, PIZZERIA E RISTORANTE 'DA U BRAXÈA': INAUGURAZIONE DIOVEDì 10 NOVEMBRE


GIOVEDÌ 10 NOVEMBRE 2011, DALLE ORE 19 IN POI, INAUGURA A SAMPIERDARENA IL NUOVO RISTORANTE, PIZZERIA E BRACERIA “DA U BRAXÈA”: SPECIALITÀ LA CARNE ALLA BRACE, MA ANCHE MENU TIPICI SARDI


Giovedì 10 Novembre 2011, dalle ore 19 in poi, a Genova Sampierdarena si tiene l’inaugurazione della nuovissima Braceria, Pizzeria e Ristorante Da U Braxèa (Via Degola 2B, tel. 010 4694923), “creatura” ideata e condotta da Rosanna Depau, che già guida con successo da diverso tempo l’adiacente Crazy Bull. Locale elegante e ricco di proposte, Da U Braxèa, che ha un nome genovese ma si apre alle cucine di tutta Italia, in particolare di quella sarda, la terra di origine della titolare. Proprio per questo la braceria si candida a diventare un punto di riferimento per tutta la città. Insieme a Rosanna Depau, c’è la figlia Raffaella Riga. «Ruoterà tutto intorno al grande braciere che abbiamo messo direttamente in sala - afferma Rosanna Depau - Qui prepareremo moltissimi tipi di carne allo spiedo, a partire da carni che arrivano dalla Sardegna, come agnello e maialini, che saranno ovviamente accompagnati dalla tradizionale Birra Ichnusa». Altre specialità, le carni straniere: un mercato che Rosanna Depau conosce molto bene, grazie alla cucina tex-mex che ha fatto del Crazy Bull uno dei locali di maggior successo in città. «Il tex-mex - racconta Rosanna Depau - l’hanno ormai copiato tutti, ed anche per questo ho voluto tentare una nuova avventura. Tra le carni straniere, rifornimenti arrivano dalla Scozia, dal Nebraska, dall’Irlanda e dall’Argentina. Ci sono poi delle ottime scottone e dell’ottimo angus». Quanto alla pizza, anche qui la disponibilità è ampia: oltre cinquanta tipi, più le farinate genovesi e la focaccia al formaggio, il tutto cotto nel forno a legna. La pizza è quella più gettonata dai genovesi: sottile e croccante, con ingredienti di prima qualità e un’elevata digeribilità. Per il ristorante, saranno protagonisti sia la carne (non solo come braceria) che il pesce, freschissimo. Anche qui, prevarranno le specialità sarde, con la chicca della pasta fresca fatta in casa. Sarà possibile cenare alla sarda, dall’antipasto ai dolci. Qualche esempio? Taglieri con salumi sardi e pecorino, con pane carasau alla brace; Taglierini con vongole e bottarga; Fregole con le vongole; Spiedone reale con carne di angus, nebraska e bisonte; Battute al crudo di chianina, kobe o angus; Carciofi in insalata con bottarga. Da U Braxèa può contare su circa 150 coperti, suddivisi tra gli ottanta della braceria e ristorante e i settanta della pizzeria. A suddividere le due sale, la zona bar, che sarà aperta e operativa sin dalle 7 del mattino per le colazioni. Per il pranzo, inoltre, Da U Braxèa ha messo a punto dei menu in promozione: bevanda, primo e caffè a cinque euro; bevanda, secondo, contorno e caffè a otto euro; pasto completo a undici euro con bevanda, primo, secondo, contorno, dolce e caffè. Il locale può contare su un ampio parcheggio gratuito a disposizione, con ingresso da Via Degola. Ingresso pedonale anche da Via Dondero. Si accettano pranzi e cene di lavoro e tutti i tipi di buoni pasto.


INFORMAZIONI

Rosanna Depau

Da U Braxèa

Via Degola 2B

Tel. 010 4694923

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