'DEBUTTA' NELLE CAFFETTERIE DI GENOVA IL NUOVO CROISSANT 'ZAGARA' A CURA DEL FAMOSO PASTICCIERE FRANCESCO CROCCO 'POLDO'


DA GIOVEDÌ 1 SETTEMBRE 2011 “DEBUTTA” NELLE CAFFETTERIE DI GENOVA E DEL LEVANTE IL NUOVO CROISSANT “ZAGARA”: OMAGGIO AI FIORI D'ARANCIO E ALL'UVETTA A CURA DEL FAMOSO PASTICCIERE FRANCESCO CROCCO “POLDO”. SONO ORMAI OLTRE 40 GLI ESERCIZI CHE GIORNALMENTE A GENOVA E PROVINCIA SI SERVONO DEI PRODOTTI DELLA PASTICCERIA POLDO


Da Giovedì 1 Settembre 2011 nelle caffetterie di Genova e del Levante Ligure debutta un nuovo croissant, preparato - anzi “inventato” - dalla Pasticceria Poldo di Genova Pontedecimo (Via Paolo Anfossi 260 rosso, tel. 010 781478; Internet: pasticceriapoldo.it): il famoso pasticciere Francesco Crocco (nella foto) ha messo a punto una nuova specialità dolciaria, che ha voluto chiamare Zagara. «Da circa due anni - afferma Francesco Crocco - riforniamo con i nostri croissant sempre freschi e preparati tutte le mattine, sette giorni su sette e festivi compresi, vari bar e caffetterie della città (nel paragrafo sotto l’elenco completo). Siamo partiti con cento pezzi al giorno, poi a poco a poco la voce si è sparsa, e oggi siamo arrivati alle mille pezzature quotidiane. Oltre alle brioches tradizionali, farcite con marmellata, crema e cioccolato, abbiamo messo in lista anche quelle con yogurt, miele, cioccolato bianco, zabaione, crema al pistacchio e crema di mandorla. E, dagli inizi di Settembre, la Zagara». Una brioche che è stata “studiata” per sei mesi, prima di essere messa a punto: «La Zagara è un croissant ripieno di crema chantilly all’arancia (da qui il nome) ed impastata con l’uvetta, utilizzando solo e soltanto farina biologica. L’uvetta è di un tipo particolare: la Sultanina caramellata. La Zagara, perché impastata con farina biologica e perché farcita con una crema molto meno zuccherosa rispetto a marmellata e cioccolato, sarà una brioche con meno calorie rispetto alle tradizionali. Per mangiare qualcosa di dolce, preparato rigorosamente a mano, ma senza rovinarsi la linea». L’investimento sul settore delle colazioni ha fatto sì che la Pasticceria Poldo viaggiasse in controtendenza rispetto alla crisi: «Nel nostro piccolo - dice con soddisfazione e orgoglio Francesco Crocco - laddove altri hanno tagliato e ridotto il personale, noi abbiamo creato quattro nuovi posti di lavoro. È un aspetto che rimarco con grande piacere. Infine: sono ormai più di 40 le caffetterie che giornalmente si forniscono della nostra pasticceria fresca».


LE CAFFETTERIE RIFORNITE DALLA PASTICCERIA POLDO

A Genova: Lo Spuntino; Artecrema; 3 Corone; La Sosta; L’Acquario; Martinas’ 43; Palli; Le Petit Cafe; Dolce Vita; Sosta Fiumara; La Fermata; San Lorenzo; Lo Scorretto; Escodentro; Nervi Tiffany; Calucla; Ciarapica; Pit Stop; Macao; Il Bar 23; Bubi; Zena Zuena; Tiffany 22; Il Funambolo; Espressino; Vecchia Corte; Vittoria; XO; Le Pitellant; Delfin; Musei; Baruffa; Gino; Mario; La Caffetteria; Gong; Dei Rolli.

A Levante: Torrefazioni Bocchia di Chiavari, Rapallo, Sestri Levante e Recco.


INFORMAZIONI

Poldo - Francesco Crocco

Tel. 010 781478

Internet: www.pasticceriapoldo.it

E-mail: poldo@pasticceriapoldo.it

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