AL BAR E RISTORANTE DA U TRENIN "CUORI CHE PARTONO, CUORI CHE ARRIVANO"


Lunedì 14 Febbraio 2011, dalle ore 17,30 in poi, al bar, tavola calda e ristorante Da U Trenin, punto di partenza della storica Ferrovia Genova - Casella (Via alla Stazione per Casella 13), il nuovo gestore Alessandro Cenedese (nella foto), chef con esperienze nazionali e internazionali, organizza per il giorno di San Valentino l’iniziativa “Cuori che partono, cuori che arrivano”: dalle ore 17,30 a tutti i clienti verrà offerta in regalo la Torta a Cuore biscottata, speciale ricetta ideata dallo stesso Alessandro e dedicata a tutti gli innamorati. Il gustoso dolce sarà distribuito sino a esaurimento delle scorte. Da U Trenin, storico ritrovo di escursionisti, turisti, bambini con famiglie e viaggiatori diretti a Casella, parte con la conduzione di Alessandro Cenedese e con tanti interessanti progetti. Oltre al servizio tradizionale di bar, tabacchi e tavola fredda, infatti, Alessandro ha portato nel locale la sua esperienza di chef. Ed ecco quindi, tutti i giorni, un menu con varie specialità, liguri e non solo. Il tutto fatto rigorosamente come in casa, dai primi ai dolci, e sempre con prodotti di qualità. Da U Trenin è aperto tutti i giorni dalle ore 7 alle ore 22 circa e offre la possibilità anche di pranzi da asporto, oltre ad assicurare il servizio di catering a bordo del Trenino di Casella. Ottima collaborazione anche con l’Amt, padrona di casa della stazioncina di Manin.


ALESSANDRO CENEDESE. Profilo

Bolognese di origini e genovese per amore, Alessandro Cenedese ha 33 anni. Inizia la professione di cuoco sin da ragazzo, nella sua città natale, lavorando in alcuni ristoranti di prestigio, e passando poi a fare le stagioni in ristoranti e alberghi di Cortina, in Svizzera e in Germania. La tradizione emiliana, unita alle esperienze internazionali, arricchiscono notevolmente il suo curriculum, ma anche il suo personale “ricettario”. Agli inizi degli anni Duemila, si stabilisce a Imola, dove, per due anni, si specializza nella pasticceria, allargando ulteriormente il suo bagaglio di conoscenze. Nel 2002, torna a Bologna, dove cura un ristorante in centro città. La vera svolta, a questo punto, arriva cinque anni dopo: ad Alessandro, infatti, viene offerta la possibilità di lavorare a bordo degli yacht. Un cambio di prospettiva che accetta con entusiasmo, desideroso com’è di viaggiare e di apprendere nuove cose. Per tre anni, sino a fine 2009, lavora a bordo, sulle imbarcazioni di due importanti armatori italiani. Sugli yacht, Alessandro impara a lavorare in spazi stretti e a far fruttare nel migliore dei modi tutti gli ingredienti che trova nella dispensa. Nel 2009 si sposa a Genova con la ballerina professionista Glemyr Hernandez. Decide di stabilirsi in città e di gestire in proprio un locale. Dopo averne visionati parecchi, sceglie la stazione del trenino di Casella, un angolo di città che ama moltissimo, immerso in una zona residenziale, ma a due passi dal centro. Specializzato in cucina italiana da un po’ tutte le regioni, ora punta a approfondire il discorso sulla cucina genovese. E, nel contempo, si occupa di panificazione, con la preparazione di pizze e focacce, come quelle fatte in casa.


INFORMAZIONI

Da U Trenin

Via alla Stazione per Casella 13 - Genova

Tel. 380 3131964

E-mail: dautrenin@hotmail.com

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