INAUGURA AD ARENZANO “LE FORNACI”, NUOVO RISTORANTE, PIZZERIA, BRACERIA E MUSIC HALL


GIOVEDÌ 24 MARZO 2011, DALLE ORE 16, INAUGURA AD ARENZANO “LE FORNACI”, NUOVO RISTORANTE, PIZZERIA, BRACERIA E MUSIC HALL. IL LOCALE, APERTO 24 ORE SU 24, OFFRIRÀ ANCHE EVENTI TELEVISIVI IN 3D, MUSICA DAL VIVO, DJ E SCUOLA DI BALLO


Giovedì 24 Marzo 2011, dalle ore 16 in poi, grande festa con buffet gratuito e “patriottico” ad Arenzano per l'inaugurazione de Le Fornaci, nuovo ristorante, braceria, pizzeria e music hall a pochissimi metri dall'uscita del casello autostradale (Via di Francia 24, tel. 010 9127762). Il locale, completamente rinnovato e su due livelli, sarà gestito da Aldo Dacquati e Fulvio Divursi, professionisti con più di vent'anni di esperienza nel mondo della ristorazione. Il tutto, in preziosa collaborazione con “Il Macellaio” Alfonso Burattin, professione macellaio e da qualche anno “imprestato” alla cucina, secondo la formula dei ristoranti “Maxelà” dove tutti e tre hanno lavorato. Dalle 16 alle 20 sono previsti assaggi di mortadella, torte genovesi, focacce, farinata e pizze, carpacci di carne e carne grigliata. Sarà preparata anche, in occasione dei 150 anni dall'Unità d'Italia, una speciale Sangria “patriottica”, con colori rosso, bianco e verde. Dalle 20 in poi, quindi, prenderà il via il normale servizio di ristorazione. Le Fornaci si preannuncia come un locale davvero a 360 gradi, a partire dall'orario: «Saremo aperti sempre - affermano Dacquati e Divursi - Sette giorni su sette, ventiquattro ore su ventiquattro. Come un'area di servizio dell'autostrada, ma da noi la qualità sarà decisamente superiore». Accanto al servizio di bar, edicola e rivendita tabacchi, quindi, brillerà un ristorante dove la professionalità dello chef Fulvio Divursi e la cortesia del responsabile di sala Aldo Dacquati saranno le carte vincenti. Il locale dispone di 150 coperti, suddivisi in due sale. Una sarà ristorante con menu alla carta e la possibilità di scegliere la propria carne dal banco frigorifero posto all'ingresso. L'altra invece, quella rialzata, funzionerà per la pizzeria e il ristorante con menu fisso (la sosta dei trasportatori e delle moltissime persone che transitano da queste parti). Ci saranno sia il forno a legna per le pizze sia il forno elettrico per la farinata e la focaccia al formaggio tipo Recco. Ricca selezione di vini, un po' da tutte le regioni italiane ma con particolare attenzione alla Liguria. E, in aggiunta a cucina e pizzeria, alle Fornaci funzionerà anche la braceria, anche qui con possibilità di scegliere direttamente la propria carne e pure il livello di cottura. Potendo poi contare su un macellaio professionista, nel menu ci saranno insaccati e salsicce preparati personalmente da Alfonso Burattin. «Il ristorante – proseguono Dacquati e Divursi – sarà aperto nei consueti orari, dalle 12 alle 15 e dalle 19,30 alle 23, mentre la pizzeria sarà sempre aperta, anche dopo le 23». Anche per la colazione il servizio sarà molto ricco: dalle ore 5 alle ore 10, oltre alla normale colazione che ognuno vorrà scegliere, sarà allestito un buffet come quello degli alberghi, con fette biscottate e marmellata, pane tostato, uova, pancetta e quant'altro per un primo pasto veramente sostanzioso. E se la proposta gastronomica sarà ricca, altrettanto lo sarà quella legata all'intrattenimento. A partire da tre maxitelevisori in 3D di ultimissima generazione che saranno sistemati nei tre ambienti del locale e che potranno trasmettere gli eventi sportivi di Sky e tantissime altre proposte. Nella sala pizzeria, inoltre, ogni Venerdì e Sabato ci saranno serate di musica dal vivo e con dj. Al Lunedì e al Martedì sera, invece, saranno ospitate serate a tema sui balli liscio e latino-americano, a cura della scuola di danza Ballando Ballando (Internet: www.ballandoballando-ge.it). Le Fornaci, oltre che su una posizione logisticamente ottima (di fronte al casello autostradale di Arenzano), potrà anche contare su un ampio parcheggio interno.


INFORMAZIONI

Le Fornaci – Ristorante, pizzeria e music hall

Via di Francia 24 – 16011 Arenzano (Genova)

Tel. 010 9127762

E-mail: aldo.dac@libero.it

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