APERITIVO E MUSICA DAL VIVO AL “PANEPASTA E...” DI CELLE LIGURE


MERCOLEDÌ 11 AGOSTO 2010, DALLE ORE 18, APERITIVO E MUSICA DAL VIVO AL “PANEPASTA E...” DI CELLE LIGURE CON IL CONCERTO DEL DUO SAVONESE THE LONESOME PINES: BUFFET CON SPECIALITÀ DA FORNO SEMPRE FRESCHISSIME. LA FORMULA VINCENTE E INEDITA PANIFICIO + BAR


Mercoledì 11 Agosto 2010, dalle ore 18 in poi, aperitivo e musica dal vivo al “Panepasta e...” di Celle Ligure (Via Boagno 30, tel. 019 990067, nel pieno centro della località balneare in provincia di Savona): il panificio e bar gestito da Bruno Peluffo ospita il concerto del duo savonese The Lonesome Pines, formato dai fratelli (gemelli) Marco e Andrea Oliveri. In programma, una ricca serie di brani in acustico, nei generi country, folk e blues, con cover da Bob Dylan, Neil Young, Bruce Springsteen, Creedence Clearwater Revival e molti altri. Degustazioni di aperitivi con un ricco buffet di specialità salate: dalla pizza alla focaccia e i salatini, preparati nel retro dai fornai Alessandro e Simone Drocco, e quindi sempre freschissimi. Nel corso del pomeriggio e della serata, è prevista anche una degustazione di Birra Bryton, la birra dei liguri (Internet: www.birrabryton.it), alla presenza dell’archeobirraio Iose Varlese. Il “Panepasta e...”, creatura dell’imprenditore Bruno Peluffo, è un rarissimo esempio in Italia di panificio abbinato a bar. E funziona a trecentosessanta gradi, dalle 6 del mattino alle 24: dalle colazioni con caffè e brioche appena sfornate, agli spuntini e le merende con pizze e focacce di ogni tipo e bibita, sino agli aperitivi con sontuoso buffet e gli after-dinner con una vasta selezione di specialità dolciarie. Il paradiso dei buongustai, insomma, e con un ottimo servizio di caffetteria. Si entra, si fa la coda per il pane e, intanto, ci si può prendere un caffè o un cappuccino. «Tutto parte dal panificio già esistente - racconta il titolare Bruno Peluffo - Ovvero lo storico marchio “Basso”, che tutti conoscono a Celle Ligure, residenti e turisti abituali, soprattutto dal nord Italia. Poi, lo scorso Gennaio, un po’ per far fronte alla crisi economica e un po’ per ampliare la proposta, ho affiancato al bancone del pane e della focaccia quello del bar». Una “ibridazione” che ha portato subito al successo, e che - altra buona notizia - ha creato tre nuovi posti di lavoro: «Il “giro” delle merende e degli spuntini - ricorda Peluffo - c’è sempre stato, soprattutto in estate con le persone che vanno al mare. Ma i risultati sono arrivati in maniera ancora più forte con l’aperitivo e con il dopo cena, quando il bar si rafforza in maniera ulteriore. Per non parlare delle colazioni: la formula panificio più caffetteria, infatti, garantisce qualità e freschezza di ogni tipo di prodotto». Bar a parte, “Panepasta e...” è un alimentari vero e proprio. Con vetrine costantemente “rimpinzate” grazie all’abilità dei due fornai Alessandro e Simone Drocco, padre e figlio, per una esperienza che si tramanda da generazioni. Il bancone è un trionfo di prelibatezze: dalla focaccia alla ligure (alta e soffice, perché così piace da queste parti e, soprattutto, ai numerosi clienti milanesi), alla focaccia secca aromatizzata con rosmarino, salvia e altre erbette; dalla focaccia al formaggio alla pizza, passando per le varianti alle olive e ai salumi. I dolci: le brioche vuote, oppure farcite con marmellate e cioccolato, e anche “gioielli” di piccola pasticceria. «In più - aggiunge Peluffo - siamo come un alimentari vecchio stile: con il nostro frigo pieno di salumi prelibati e con tanti prodotti tipici, come la Formaggetta di Stella». Liguri come il pesto alla genovese con il basilico di Prà, oppure la pasta del famoso Pastificio San Giorgio di Ceriale, che rifornisce direttamente la Real Casa di Monaco. E, sempre in tema di pasta, anche una piccola “escursione”: quella del Pastificio Cocco di Fara San Martino, in Abruzzo, lavorata a mano e trafilata al bronzo. «Scegliamo pochi prodotti, ma di livello assoluto - conclude Peluffo - Avendo a che fare con i turisti, dobbiamo cercare di dare il massimo».


THE LONESOME PINES. Profilo

I Lonesome Pines sono un terzetto savonese formato dai fratelli gemelli Marco e Andrea Oliveri (rispettivamente voce, armonica e chitarra acustica e voce e chitarra solista) e da Marco Poggio alla batteria. Nascono nei primi mesi del 2009 da una comune passione dei tre ragazzi per la musica americana. Il country, il folk, il blues sono i generi che la band preferisce e che fa suoi attraverso la riproposizione di brani di gruppi e musicisti appartenenti alla tradizione musicale americana, come Bob Dylan, Neil Young, Bruce Springsteen, Creedence Clearwater Revival e molti altri, il tutto per arrivare alla stesura in seguito di brani inediti. Nei mesi di marzo/aprile la band si chiude in studio per registrare il loro primo demo, contenente alcune cover che i nostri ritengono meglio rappresentative del proprio sound. Il titolo è “Tears Of Rain”. Ora i “Pini solitari” sono pronti a sollevare le proprie radici dal terreno e cominciare a macinare chilometri su chilometri per portare la propria musica in giro.


INFORMAZIONI

Bruno Peluffo - Panepasta e...

Via Boagno 30 - Celle Ligure

Tel. 019 990067


Marco Oliveri 340 1574731

E-mail: marco-oliveri@hotmail.it


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