IL DEHOR DI DINDI A UN PASSO DAL MARE


VENERDÌ 13 MAGGIO 2011, DALLE ORE 18,30 IN POI, VIENE INAUGURATO IL DEHOR ESTERNO DELL'ANTICA OSTERIA DINDI DI GENOVA BOCCADASSE, SULLA STORICA PIAZZETTA META DI TURISTI E VIP


Venerdì 13 Maggio 2011, dalle ore 18,30 in poi, verrà inaugurato il dehor esterno dell’Antica Osteria Dindi di Genova Boccadasse (Piazza Nettuno 11 Rosso, tel. 010 3076686; E-mail: dindi11r@gmail.com). Il titolare Davide Boncore (nella foto) e tutto il suo staff daranno il benvenuto ai loro clienti sugli eleganti tavolini collocati sulla piazzetta a mare di Boccadasse, uno degli angoli più suggestivi, apprezzati e frequentati della città. A impreziosire il tutto, ovviamente, le specialità culinarie preparate dallo chef Antonio Matzuzi, tutte a base di pesce freschissimo, pescato poche ore prima, nella Baia di Boccadasse, dal gozzo “Sant’Antonio” dei pescatori Lolli, Mario e Massimo. «Il dehor esterno - afferma Davide Boncore - potrà contenere una trentina di coperti, e sarà attrezzato con tanto di ombrelloni blu con il nostro logo Dindi (disegnato dallo stesso titolare a forma di lisca di pesce). Oltre al dehor, poi, restano i nostri cinquanta coperti nelle due sale interne. Il nostro dehor è l’unico di Boccadasse e certamente ricorda, per eleganza, la Piazzetta di Portofino». L’Antica Osteria Dindi è il locale storico di Boccadasse, aperto da 110 anni. Un ristorante in stile marinaro, a due passi da quella spiaggia tanto amata dai genovesi e pure da personaggi famosi. Davide Boncore lo gestisce dal 2007 (dopo le gestioni storiche delle famiglie Miron prima e Pigna poi), e ha coronato un sogno: «Quello di stare in uno dei posti più belli della Liguria e di accogliere e deliziare le persone con le specialità della nostra terra». Un compito assolto, in primo luogo, dallo chef Antonio Matzuzi. Menu a base di pesce sempre fresco, ovviamente, ma non mancano specialità liguri come la Focaccia al Formaggio, sempre preparata al momento, il Pesto alla Genovese con le Trofie; e pure qualche secondo piatto di carne, soprattutto tagliate e filetti. «Per il pesce - prosegue Boncore - sono due, essenzialmente, i nostri fornitori. Il primo è il gozzo di fiducia di Lolli Finocchi e Massimo Droghetto: esce in mare due volte al giorno, mattino e pomeriggio, e i pescatori ritornano con capponi, ricciole, corvine, longobardi, aragoste, pescatrici, dentici e paggelli, che poi lo chef Antonio prepara in cucina. L’altro fornitore, invece, è la ditta Martini, che ci fa arrivare i pesci degli altri mari». Deliziose, e leggerissime, le fritture, sia quella mista sia quella classica di acciughe, sicuramente tra i piatti più richiesti. L’abbinata? «In prevalenza vini liguri, tra cui il Vermentino della Riviera di Levante sul quale abbiamo messo il nostro marchio Dindi. Ma anche altre cantine per Vermentino e Pigato, come la Cantina Boboli». L’Antica Osteria Dindi, inoltre, è un locale ufficialmente riconosciuto dalla prestigiosa etichetta Moet & Chandon, che consegna periodicamente al ristorante le sue migliori casse di champagne riserva. Un marchio che sposa un altro marchio. Perché Dindi, forte del suo logo accattivante, punta a diventare un “brand”: non a caso, il logo è ben visibile, oltre che sulle divise dei dieci dipendenti (a partire dal maitre Emad Farag), anche sull’etichetta del Vermentino “della casa”, sulle sedie, sugli ombrelloni, sulle sdraio che Boncore riserva ai suoi clienti migliori per un po’ di relax sulla spiaggia e, ancora, sulle t-shirt e sui sacchettini. Altra prestigiosa collaborazione, quella con la gelateria storica di Boccadasse, per quanto riguarda i dolci. E, oltre al ristorante, il Dindi è operativo anche come bar, per le colazioni e per gli aperitivi. Curiosità: la propria “recensione” si può lasciare direttamente sui muri del locale, con il pennarello nero, blu o rosso consegnato direttamente dal titolare. L’orario del locale è dalle 10 del mattino alle 2 di notte. Apertura sette giorni su sette, tutti i giorni dell’anno.


ANTONIO MATZUZI. Profilo

Sardo di origini, è su un altro mare, quello ligure, che ha fatto la sua fortuna come chef. Gli inizi, nella Riviera di Levante, prima nelle cucine dell’Hotel Metropole di Santa Margherita Ligure, poi a Portofino, presso l’ex “Clipper”, diventato quindi “Puny”. Infine, l’approdo a Boccadasse, più di trent’anni fa, come chef del ristorante Santa Chiara, dove ha lavorato per ben 29 anni. Da qui al Dindi, è bastato attraversare la piazzetta, un anno e mezzo fa. Matzuzi è naturalmente specializzato in piatti di pesce, con una grande preferenza per le ricette a base di pesce crudo: scampi, gamberi e tonno. Ma, grazie a qualche esperienza stagionale in ristoranti piemontesi, agli inizi della carriera, conosce anche moltissimi piatti di carne, oltre a molti sughi e condimenti gustosi.


INFORMAZIONI

Antica Osteria Dindi - Genova Boccadasse

Piazza Nettuno 11 Rosso

Tel. 010 3076686

E-mail: dindi11r@gmail.com

Nessun commento:

POST RECENTI