“SI SEÑOR”: IL PRIMO PUB E TRATTORIA MESSICANA DI GENOVA, INAUGURAZIONE MERCOLEDÌ 27 OTTOBRE 2010


Mercoledì 27 Ottobre 2010, dalle ore 17 in poi, inaugura nel quartiere di San Fruttuoso il nuovo locale “Si Señor”, il primo pub e trattoria messicana della città (Via Giovanni Torti 216 Rosso, tel. 010 8621917). I titolari Paolo Cereseto e Claudia Moraru e tutto il loro staff saranno a disposizione dei clienti e di tutti i curiosi per mostrare il loro menu, le specialità tipiche del paese del Centro America, le birre artigianali messicane, i gadget e tanto altro. Marrone e verde sono i colori dominanti del locale: marrone come il legno dei tavoli e delle pareti, che ricorda i pub inglesi, verde come i simboli messicani, a partire dalla bandiera ma anche dallo sponsor Carlsberg, che rifornisce a “Si Señor” le marche tradizionali messicane, grazie al lavoro dell'esperto Costantino Flavoni: dalla classicissima Corona alla tipica “cerveza” del Messico, la Negra Modelo e la Modelo Especial, rispettivamente scura e chiara. La scenografia fa anch’essa “spettacolo”: sombreri alle pareti, il “morcacete” messicano (un oggetto simile al mortaio genovese), le statuine Mariachi e altri oggetti dell’artigianato tradizionale. Tutta la collezione di Cereseto: «Sono stato in Messico per la prima volta nel 1995 - racconta il simpatico gestore, genovese di origine - e sono rimasto “folgorato” dalla bellezza del posto. Così ho deciso di ritornare l’anno successivo, e mi sono fermato per dodici mesi. Volevo andare a fondo, non fermarmi soltanto agli aspetti turistici. Dopo, ho deciso di portare via con me, nella mia Genova, un po’ di quella cultura e di quelle tradizioni, specialmente quelle culinarie». Il menu del “Gordito” parla chiaro: Taqueria Comida Mexicana. Sono quattro le varianti: Tacos de Picadillo (tortillas di carne macinata con verdure, aromi, spezie e marinata alla birra); Tacos de Pallo (tortillas ripiene di pollo cotto con pico de gallo, fagioli, panna agra e avocado); Tacos de Bistek (tortillas ripiene di manzo cotto con pico de gallo, fagioli, avocado e panna agra); Tacos de Chuleta de Cerdo (tortillas ripiene di maiale alla piastra con pico de gallo, fagioli e panna agra). Come ogni messicano che si rispetti, poi, non mancano Chili con carne a la Veracruzana: fagioli stufati con manzo, verdure e aromi, il tutto insieme a peperoncini originali messicani. E ancora: Enchiladas, Quesadillas, Tostadas, Fajitas e molto altro... Il tocco di genovesità, invece, è rappresentato da uno dei prodotti più tradizionali e apprezzati, nel panorama cittadino: le Focaccette di Crevari, fritte sempre in olio fresco e di primissima qualità (per garantirne la digeribilità) e arricchite con prosciutto e stracchino, fichi e salame (in stagione), o la versione dolce con la Nutella. Focaccette di Crevari e piatti tradizionali messicani saranno disponibili in menu alla carta, ma anche in menu a prezzo fisso. Ne sono un esempio le serate speciali: al Martedì, menu Tex-Mex 2x1; al Mercoledì, menu Farinata e Birra a 4 euro; al Giovedì, “Gioca e gusta” con Tacos 2x1 e torneo di freccette e giochi da tavolo per tutti; al Venerdì, happy hour del Cocktail Margueritas 2x1; al Sabato, “Canta e gusta”, due Focaccine di Crevari e due birre a dieci euro (per due persone) e Karaoke con lo staff. E ancora: Speciale mezzogiorno con il menu ligure a 9 euro; Menu studenti con piatto unico assortito e bibita a 6 euro; Domenica con omaggio alla cucina ligure a 15 euro. E, sino al 30 Novembre, 2x1 per il Menu Messicano. Orario del locale: dalle 11 alle 15 e dalle 18 alle 02. Domenica aperto per pranzo. Chiusura al lunedì. “Si Señor” ha una buona quantità di coperti, suddivisi in tre sale. In più, una sala ulteriore è riservata ai fumatori. E, dopo le 22, il locale si trasforma anche in ludoteca, con i più classici giochi da tavolo (da Risiko a Scarabeo, passando per i Tornei Darts Club) e con le freccette.


INFORMAZIONI

Si Señor - Paolo Cereseto

Via Giovanni Torti 216 Rosso

Tel. 010 8621917

E-mail: the28pub@gmail.com

morarucereseto@yahoo.it


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