LE DEGUSTAZIONI DI VINO AL NUOVO RISTORANTE BELLAVITA DI GENOVA QUARTO


DA MERCOLEDÌ 3 NOVEMBRE 2010 PARTE AL BELLAVITA RESTAURANT DI QUARTO L'INIZIATIVA “MERCOLEDÌ DI...VINO”, REALIZZATA DAI GESTORI GIANCARLO SORRONE E ALESSANDRO FORTI IN COLLABORAZIONE CON L'ENOLOGO E SOMMELIER AIS MARCO QUAINI. OGNI MERCOLEDÌ ALLA SCOPERTA DI UN VINO


Da Mercoledì 3 Novembre 2010 e per dieci appuntamenti settimanali, dalle ore 20 in poi, il nuovissimo Bellavita Restaurant di Via Gabriele Rossetti 116 rosso a Genova Quarto (tel. 010 4041511; 349 8750596) organizza l’iniziativa “Mercoledì Di...Vino”, che i gestori Giancarlo Sorrone e Alessandro Forti hanno messo a punto in collaborazione con l’enologo e sommelier dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) Marco Quaini. Dalle 20, a ogni tavolo del Bellavita, si terrà una degustazione gratuita, guidata da Quaini. Successivamente, si potrà scegliere tra la cena alla carta o il menu a prezzo fisso con due portate più dolce. Il primo vino che verrà proposto in degustazione è il Polena ’09 Igt dell’azienda Donnafugata.

Il Bellavita Restaurant ha aperto i battenti poche settimane fa in quel di Quarto. Zona signorile, tanto quanto elegante e raffinato è l’aspetto di questo gustoso ristorante. Qui Giancarlo Sorrone, titolare del marchio Bellavita (che già aveva spopolato in Via Carducci, nel centro di Genova), ha portato la sua esperienza e le sue conoscenze (molte delle quali illustri), scegliendo come più stretto collaboratore e direttore il giovane Alessandro Forti, tornato nella “sua” Genova dopo aver lavorato in vari locali “à-la-page” in quel di Miami. Ed è proprio la “linea verde” il marchio di fabbrica del nuovo Bellavita: tanta gioventù, ma con esperienze “pesanti” sulle spalle. Ad Alessandro Forti, infatti, si aggiungono i due chef: Matteo Burroni e Matteo Bellebuono. Il primo, arriva a Quarto dopo aver lavorato in prestigiose cucine, quali l’Antica Osteria del Bai, La Meridiana di Garlenda (insieme al famoso chef Luigi Taglienti), Paracucchi Locanda dell’Angelo di Ameglia e Le Perlage a Genova; il secondo, invece, prosegue con il suo lavoro una lunga tradizione di famiglia, dietro i fornelli e come gestione. Bellavita significa ottimi piatti di carne e di pesce, sempre in base alle disponibilità di stagione e con un menu alla carta in costante aggiornamento, tra cucina italiana e internazionale. Apertura tutti i giorni a cena, dalle ore 19 alle ore 23. Giorno di riposo Lunedì. Apertura a pranzo su prenotazione. E se il cibo è grande protagonista sulla tavola (a proposito, sono venti i coperti nella sala principale, altrettanti nel dehor esterno riscaldato e ancora venti nella saletta inferiore), non meno importanti al Bellavita sono i vini. La cantina è ricchissima, anche grazie al lavoro di consulenza di Marco Quaini, enologo e sommelier dell’A.I.S., insegnante di enologia in Liguria e piacevole intrattenitore della clientela, esperti e non. Le aziende che collaborano alle degustazioni del Bellavita sono: Donnafugata, Azienda Agricola A Maccia, Azienda Cantele, Maison Vergnes, Hunawir, Fontanafredda e Cantine Leonardo Da Vinci. Al Bellavita, oltre alle migliori etichette italiane, c’è anche una raffinata selezione di etichette francesi e di Champagne. Il “tocco” artistico, invece, è rappresentato dai mobili antichi e da un magnifico grammofono, ma anche - in chiave moderna - dalle opere del talentuoso artigiano genovese Michele Blasi, che ha incorniciato su passe-partout bianchi elementi tipici della tavola come tazzine, forchette, piatti, coltelli, brocche e quant’altro e ha realizzato, inoltre, le originali lampade da tavolo.


IL PROGRAMMA DELLE DEGUSTAZIONI

Mercoledì 3 Novembre: vino Polena ’09 Igt azienda Donnafugata. Mercoledì 10 Novembre: vino Negroamaro ’09 Igt azienda Cantele. Mercoledì 17 Novembre: vino Chianti Leonardo Docg azienda Cantine Leonardo Da Vinci. Mercoledì 24 Novembre: vino Blanquette De Limoux Vergnes azienda Maison Vergnes. Mercoledì 1 Dicembre: vino Rossese riviera ligure ponente ’09 azienda A Maccia Donne in Vigna. Mercoledì 15 Dicembre: vino Nebbiolo Marnebrune ’08 azienda Fontanafredda. Mercoledì 22 Dicembre: vino Ben Rye’ Passito Pantelleria azienda Donnafugata. Mercoledì 29 Dicembre: vino Cuvee Prestige ’07 Alsace azienda Hunawir. Mercoledì 12 Gennaio: vino Pigato riviera ligure ponente ’09 azienda A Maccia Donne in Vigna. Mercoledì 19 Gennaio: vino Sherazade ’09 azienda Donnafugata.


INFORMAZIONI

Bellavita Restaurant

Via Gabriele Rossetti 116 rosso - Genova Quarto

Tel. 010 4041511; 349 8750596

E-mail: bellavitagenova@gmail.com


VENERDÌ 5 NOVEMBRE 2010 ALLE ORE 18, AL BELLAVITA RESTAURANT DI QUARTO, APERITIVO DI...VINO CON LA DEGUSTAZIONE DEL BAROLO SERRALUNGA '05, CON PIATTINO IN ABBINAMENTO. A CURA DELL'ENOLOGO E SOMMELIER AIS MARCO QUAINI


Venerdì 5 Novembre 2010, dalle ore 18 in poi, il nuovissimo Bellavita Restaurant di Via Gabriele Rossetti 116 rosso a Genova Quarto (tel. 010 4041511; 349 8750596) organizza l’iniziativa “Aperitivo Di...Vino”, che i gestori Giancarlo Sorrone e Alessandro Forti hanno messo a punto in collaborazione con l’enologo e sommelier dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) Marco Quaini. Dalle 18, ecco in degustazione il Barolo Serralunga '05 dell'azienda Fontanafredda, al costo promozionale di sette euro con piattino in abbinamento. Insieme a Quaini, condurrà la degustazione il responsabile commerciale dell'azienda. Il prestigioso Barolo Serralunga resterà in degustazione per tutto il mese di Novembre al prezzo promozionale di cinque euro al bicchiere per la cena.

Il Bellavita Restaurant ha aperto i battenti poche settimane fa in quel di Quarto. Zona signorile, tanto quanto elegante e raffinato è l’aspetto di questo gustoso ristorante. Qui Giancarlo Sorrone, titolare del marchio Bellavita (che già aveva spopolato in Via Carducci, nel centro di Genova), ha portato la sua esperienza e le sue conoscenze (molte delle quali illustri), scegliendo come più stretto collaboratore e direttore il giovane Alessandro Forti, tornato nella “sua” Genova dopo aver lavorato in vari locali “à-la-page” in quel di Miami. Ed è proprio la “linea verde” il marchio di fabbrica del nuovo Bellavita: tanta gioventù, ma con esperienze “pesanti” sulle spalle. Ad Alessandro Forti, infatti, si aggiungono i due chef: Matteo Burroni e Matteo Bellebuono. Il primo, arriva a Quarto dopo aver lavorato in prestigiose cucine, quali l’Antica Osteria del Bai, La Meridiana di Garlenda (insieme al famoso chef Luigi Taglienti), Paracucchi Locanda dell’Angelo di Ameglia e Le Perlage a Genova; il secondo, invece, prosegue con il suo lavoro una lunga tradizione di famiglia, dietro i fornelli e come gestione. Bellavita significa ottimi piatti di carne e di pesce, sempre in base alle disponibilità di stagione e con un menu alla carta in costante aggiornamento, tra cucina italiana e internazionale. Apertura tutti i giorni a cena, dalle ore 19 alle ore 23. Giorno di riposo Lunedì. Apertura a pranzo su prenotazione. E se il cibo è grande protagonista sulla tavola (a proposito, sono venti i coperti nella sala principale, altrettanti nel dehor esterno riscaldato e ancora venti nella saletta inferiore), non meno importanti al Bellavita sono i vini. La cantina è ricchissima, anche grazie al lavoro di consulenza di Marco Quaini, enologo e sommelier dell’A.I.S., insegnante di enologia in Liguria e piacevole intrattenitore della clientela, esperti e non. Le aziende che collaborano alle degustazioni del Bellavita sono: Donnafugata, Azienda Agricola A Maccia, Azienda Cantele, Maison Vergnes, Hunawir, Fontanafredda e Cantine Leonardo Da Vinci. Al Bellavita, oltre alle migliori etichette italiane, c’è anche una raffinata selezione di etichette francesi e di Champagne. Il “tocco” artistico, invece, è rappresentato dai mobili antichi e da un magnifico grammofono, ma anche - in chiave moderna - dalle opere del talentuoso artigiano genovese Michele Blasi, che ha incorniciato su passe-partout bianchi elementi tipici della tavola come tazzine, forchette, piatti, coltelli, brocche e quant’altro e ha realizzato, inoltre, le originali lampade da tavolo.


INFORMAZIONI

Bellavita Restaurant

Via Gabriele Rossetti 116 rosso - Genova Quarto

Tel. 010 4041511; 349 8750596

E-mail: bellavitagenova@gmail.com



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