ELIMINATORIA DEL GENOVA PESTO WORLD CHAMPIONSHIP 2010


Mercoledì 10 Marzo 2010 dalle ore 14,30 in poi, presso il Laboratorio dell’Iscot Liguria (Internet: www.iscot.liguria.it), al primo piano del Mercato Rionale di Piazza Romagnosi (a Genova Marassi), si terrà una eliminatoria del Genova Pesto World Championship 2010 (Internet: www.pestochampionship.it), ovvero il Campionato Mondiale del Pesto alla Genovese, realizzato nel mortaio secondo la ricetta tradizionale. L’appuntamento è organizzato dall’Associazione Palatifini di Genova, ideatrice della manifestazione, dal Civ - Consorzio Integrato di Via di Corso Sardegna presieduto da Umberto Solferino (Via Cesarea 8, tel. 010 870480; Internet: www.corsosardegnabassa.com), e da Iscot Liguria, presieduta da Oscar Cattaneo. Parteciperanno una ventina di concorrenti e le iscrizioni si effettueranno direttamente in loco, ma sarà possibile effettuare una preiscrizione telefonando al numero 010 870480 oppure allo 010 5520226. La giuria della kermesse (che sarà selezionata da Palatifini) decreterà un vincitore, che accederà di diritto alla finalissima del Genova Pesto World Championship 2010, in programma Sabato 20 Marzo 2010 a Palazzo Ducale. «È una grande conquista per noi - commenta Umberto Solferino - aver portato nel nostro Civ questa importante iniziativa. Auspico una grande partecipazione della cittadinanza. Nel frattempo, hanno aderito a questa simpatica gara già alcune importanti istituzioni. Sono altresì felice che l’eliminatoria si svolga all’interno dei laboratori dell’Iscot, una realtà fondamentale per la formazione, grazie ai suoi corsi di eno-gastronomia e di panificazione».

SAPERNE DI PIÙ. L’ASSOCIAZIONE PALATIFINI
L’Associazione nasce circa dieci anni fa da un gruppo di amici appassionati della gastronomia e dell’arte del “bien vivre”. L’Associazione organizza incontri ed eventi culturali e gastronomici improntati alla qualità della vita e allo stare bene. Pubblica la Rivista “PalatiFini” con cadenza trimestrale, specializzata in gastronomia, curiosità, idee nuove, associazionismo ed eventi della gastronomia e dell’arte. Fortemente radicata a Genova e in Liguria, con l’ideazione e la realizzazione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, l’Associazione si pone l’obiettivo culturale e promozionale di realizzare la prima esperienza di un evento forte, originale e di grande proiezione verso il futuro. Un evento che racconta ed esalta le qualità di un territorio antico. Nel Campionato, cento concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfidano a colpi di pestello e mortaio nella preparazione del pesto genovese secondo le modalità tradizionali e utilizzando ingredienti autentici e genuini. La gara è aperta a tutti: professionisti, amatori e curiosi in cucina.

INFORMAZIONI
Associazione Palatifini
Tel. 010 2476926
E-mail: info@pestochampionship
Internet: www.pestochampionship.it

Umberto Solferino
Corso Sardegna 236 Rosso
Tel. 010 870480

Nessun commento:

POST RECENTI