INAUGURA IL NUOVO WINE BAR DEL RISTORANTE LE COLONNE DI SAN BERNARDO


Giovedì 18 Marzo 2010 dalle ore 18,30 in poi inaugura il nuovissimo Wine Bar del Ristorante Le Colonne di San Bernardo, gestito da Emilio Roso e Marco Pedemonte (Via San Bernardo 59 rosso, tel. 010 2462646; Internet: www.colonnedisanbernardo.it). A disposizione della clientela una ricchissima carta dei vini, con oltre 120 etichette (italiane e internazionali) e la possibilità di visitare la cantina. Settimanalmente, poi, il raffinato sommelier Emilio Roso (nella foto) guiderà gli avventori alla scoperta di un’azienda vinicola in particolare. La prima “puntata” è dedicata alla Cantina lombarda Le Fracce (Internet: www.lefracce.it), ovvero l’unica casa in Italia interamente no-profit. Quattro le bottiglie selezionate: Bonarda “Rubiosa” del 2008, Riesling “Lando” del 2008, Riesling Spumante “Peu Moussant” del 2009 e Barbera “Garboso” del 2008. In abbinamento, una selezione di Formaggi Freschi a cura del marchio Doc & Dop (tra cui Robiola e Castelmagno) e i Salumi della bassa parmense della Antica Ardenga (Internet: www.anticardenga.it): culatello, coppa piacentina, salame e prosciutto crudo di Parma. «Iniziamo questo ciclo - dice Emilio Roso - per “conquistare” il palato dei genovesi, anche di quelli più esigenti. Puntiamo a far conoscere la ricchezza della nostra cantina, in un periodo in cui gli appassionati del vino e della sua storia sono sempre in costante aumento. Il prossimo appuntamento, ancora da fissare, sarà con i vini dell’Azienda piemontese Carlotta e Rivarola dell’Ing. Francesco Torello». Dopo l’aperitivo, per chi lo desiderasse, è a disposizione la cucina dello chef Marco Pedemonte, con specialità di carne e di pesce.

L’azienda Vinicola Le Fracce
La storia delle Fracce s’identifica in larga misura con l’Avvocato Fernando Bussolera, singolare figura di gentiluomo di campagna legatissimo al natio Oltrepò. L’Avvocato Bussolera proseguì l’opera del padre Giulio (fondatore dell’azienda nel 1905) e anticipò molte delle odierne tematiche ambientaliste, orientandosi alla valorizzazione delle risorse naturali dei terreni e al completo rispetto dell’ambiente, evitando l’impiego di prodotti anticrittogamici di sintesi e di diserbanti e limitando l’impiego di concimi in base alla necessità dei singoli vigneti. L’azienda affronta oggi le sfide del terzo millennio con una strategia in controtendenza rispetto allo standard prevalente, basata da un lato sulla rivalutazioione dei vecchi vigneti e sul rilancio delle varietà autoctone (Barbera, Croatina, Pinot Nero simboli del territorio in cui Le Fracce opera), dall’altro sulla creazione di vini nuovi e sulla modernizzazione dei metodi di vinificazione. È da questa terra che si sprigiona l’energia e fiorisce la cultura per fare dei vini Le Fracce dei prodotti d’eccellenza, un’eccellenza che si traduce in dieci tipologie, ma in sole 200mila bottiglie all’anno. Una produzione limitata, che riconosce la qualità come unico valore, e che esprime in ogni singola bottiglia il profumo della tradizione e il gusto della modernità. La tenuta Le Fracce è a Mairano di Casteggio (Pavia) - zona occidentale della Lombardia - ed è attraversata dal 45° parallelo nord, la latitudine del vino, quella di Bordeaux e della California.

INFORMAZIONI
Colonne di San Bernardo
Via San Bernardo 59 rosso
Tel. 010 2462646
Internet: www.colonnedisanbernardo.it
E-mail: colonnedisanbernardo@alice.it

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